카카오 key로 재발급 하였는데 인증이 안되는지 지도가 까만 화면으로 뜹니다

manifest 에서 패키지 경로가 같길래

패키지 명을 com.example.admin.gangwon 로 하고 키 해시는 네이티브 앱 키로 넣어서 플랫폼을 추가 하였습니다.

또한 manifest 에

로 넣고 실행을 하여도
오류는 뜨지 않고 까만 지도 화면만 표시됩니다.

다음 지도는 바로 답변을 해주시던데 카카오로 바뀌고 나서는 특정 질문에만 답을 해주시더라구요
답변 부탁드립니다.

저도 같은현상인데 이 부분에대한 답변은 한개도없네여

혹시 네이티브 앱 키 사용하셨나요?
저도 그랬었는데 네이티브 앱 키를 REST API키로 바꾸니까 되네요;;

1개의 좋아요

몇시간동안 카카오 로고만 있고 화면이 안떳는데 REST API키로 바꾸니 되네요 감사합니다

앱용 SDK 를 REST Key 로 사용하시면 안됩니다.
일시적으로 사용가능할 수 있으나 해당 목적에 맞는 키가 아니므로 차단될 수 있습니다.

네이티브 앱키를 사용하시고 문제의 원인을 해결하셔야 해요.
키해시 오류가 보이는데, 키해시를 다시 확인해보세요.
(실제 호출된 키해시는 0H7 로 시작, 허용 등록된 키해시와 다릅니다)