Karlo API 사용 가능 국가 및 지역 문의

안녕하세요. 현재 Karlo API를 활용하여 앱을 서비스하다 궁금한 점이 생겨 질문드립니다.

1. 혹시 Karlo API를 사용할 수 없는 국가나 지역이 있을까요?
    최근 서비스 중인 앱의 기능 중 일부가 정상 작동하지 않는다는 해외 유저 리포트가 많이 접수되어 문의드립니다.

2. 결과 생성 수에 분당 쿼터 제한이 있는 것으로 알고 있는데 어떤 방식으로 제한되는지 궁금합니다.
    queue처럼 결과가 생성된 시점부터 60초동안 count 하나를 점유하는 방식일까요?

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다

ex) 123456

985952입니다.

안녕하세요. 알려주신 디벨로퍼스 앱관련 몇가지 살펴봤는데요.

(1) IP 접근 제한 설정되어 있지 않고
(2) 최근 2주간 호출하신 카카오 API 에 에러 응답이 없습니다.

“최근 서비스 중인 앱의 기능 중 일부가 정상 작동하지 않는다는 해외 유저 리포트” 의 원인이 Karlo API라고 판단하신 로그같은 것이 있으실까요?

API 별 쿼터는 985952 디벨로퍼스앱에서 분당 결과 생성 수 기준 30건을 제한 합니다.

쿼터 | Kakao Developers 쿼터

쿼터가 부족한경우 아래 카카오브레인 제휴 문의를 통해 협의 부탁드립니다.

kakao제휴안내