KakaoTalk 10.7.0에서 다이나믹 링크 동작 문제

Firebase Dynamic links 문제

이전 버저 10.6.3에서 다이나믹 링크를 클릭시 앱이 설치 되어 있으면 앱이 켜지고 앱이 설치 되어 있지 않으면 앱스토어로 이동이 되었습니다.

그런데 업데이트 이후 앱스토어로만 이동하고 있는데 대응 방법 안내가 가능할까요?

https://anymobi.page.link/UkMX

일단 증상이 발생되는 다이나믹 링크를 공유 합니다.

10.6.3까지는 정상 작동
10.7.0에서는 비 정상 작동 됩니다.

안녕하세요.

최신 버전의 iOS 인앱 브라우저에서 다이나믹링크가 ius로 전달된 스킴을 호출하지 않고 앱 스토어 스킴만을 호출하고 있는데요. 관련하여 다이나믹링크 측에 개선 요청 드린 상태입니다.

다이나믹링크측 피드백 후 후속 처리하도록 하겠습니다.
불편을 드려 죄송합니다.

추가로 다른이야기지만, 파이어베이스 다이나믹 링크는 2025년 서비스 종료 예정으로 브랜치 딥링크를 활용하시는 것도 방법중 하나 입니다.

https://www.branch.io/resources/blog/is-branch-a-replacement-for-firebase-dynamic-links/

네 감사합니다.

현재 저희가 해당 이슈로 많은 문제가 생기고 있습니다. ㅠㅠ

빠른 대처 부탁드립니다. ^^

@dejavudev

본 이슈는 현재 다이나믹 링크측 조치가 있어야만 하지만, 조치가 될지는 알수 없습니다.
때문에, 다이나믹 링크측 피드백 보다는 해당 서비스가 이미 25년 종료를 앞두고 있기에 다른 딥링크를 사용하시는 것을 권장 드립니다.

@woody.ho

25년 종료를 위해 저희도 준비하고 있는데 협력사들과 많은 부분 사용중에 있습니다.

사실 너무 갑작스러워 대응이 안되고 있고, 많은 부분 타사 링크로 변경하기에는 현재 여력이 안됩니다.

서로간의 이해 관계가 많아 순차적으로 변경을 하여도 다소 시간이 걸릴 예정인, 적어도 이번 년도는 지원 해주시면 좋겠습니다.

많은 부분 고생하시고 계신거 감사드립니다.

꼭 다이나믹링크 측에서 지원될수 있도록 협력부탁드립니다.

다시 한번 부탁드립니다.

그리고, 공유 주신 branch도 현재 기술 검토 중입니다.

1개의 좋아요

안녕하세요.

현재 파이어베이스측 최종 피드백을 기다리는중 입니다.
관련하여 개선 요청 드렸고 회신 받아 기술적인 상세 내용을 추가 전달 드린 상태 입니다.

파이어베이스측 답변에 따라 빠르게 후속 조치할 수 있도록 하겠습니다.

1개의 좋아요

@woody.ho 아직 최종 답변을 기다리시는 걸까요?

인녕하세요.

프로젝트 ID와 사용하신 firebase SDK(사용하신다면) 버전 알려주실수 있을 까요?
이 정보가 이번 이슈와 전혀 관련 없는 것은 알고 있지만 파이어베이스에서 이 정보를 지속적으로 요구하고 있는 상황 입니다.

추가로 파이어베이스측 답변 수준으로 보아 이 이슈가 단기간에 해결될 것으로 보이지 않아보이는데요.

때문에 관련 소통과는 무관하게 다른 링크를 사용하시는 것을 적극 추천드리며 그 동안은 efr 파라미터를 사용하지 않고 다이나믹 링크측 브릿지 페이지에서 사용자가 터치하도록 부탁 드립니다.