Kakao SDK 가로모드 우측 하단 버튼 정렬 안맞는 이슈

KNSDK-UI v1.9.4 (iOS)
가로모드로 경로 탐색 후 주행화면에서 경로 취소 선택으로 안심주행으로 넘어갈 경우 우측 하단의 교통체증버튼과 주변검색 버튼의 정렬이 맞지 않습니다.

KNNaviMapview안에 UIButton으로 존재하는 교통 체증 버튼과 KNAroundButtonView의 정렬이 맞지않는 이슈 확인 바랍니다.

안녕하세요. 카카오모빌리티의 기술 제휴 담당자입니다.

해당 버전을 아이폰으로 확인했을 때 정상적으로 정렬이 되는데요,
혹시 어떤 디바이스로 확인하셨는지 알 수 있을까요?

테스트 디바이스는 12ProMax, 14Pro, 14ProMax입니다.
viewDidLayoutSubviews()에서 KNNaviView의 Frame을 UIScreen.main.bounds로 잡아주고있는데 혹시 다른 부분에서 다르게 해주어야 하나요?
세로모드로 진입 후 가로모드로 변경하면 정렬이 맞게표출되지만 가로모드로 진입을 하면 정렬이 맞지 않습니다.
주변검색 버튼이 SafeArea를 벗어나 SuperView 영역에 표출되고 있습니다.

안녕하세요, 우선 SDK 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

확인 결과, 말씀하신 이슈는 내부적으로 인지하고 있는 사항이며 바로 다음 출시될 버전인 1.10.0 버전에서 수정되어 배포될 예정입니다.
현재 vict님께서 설정을 바꿔주실 부분은 없으시며 다음 버전 발행까지 조금만 기다려 주시길 부탁드립니다.

다시 한번, 저희 SDK를 이용해 주셔서 감사드리며 조속히 말씀하신 부분 반영되어 배포될 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

1개의 좋아요