Kakao SDK에서 com.kakao.sdk.version 키값 삭제 이슈

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

SDK 버전 정보 : 2.22.1
앱ID : 107065

안녕하세요, Kakao SDK를 사용하는 도중 com.kakao.sdk.version 키값이 UserDefaults에서 삭제되고, 재로그인 시에도 해당 키가 복구되지 않는 문제가 발생하고 있습니다. 이와 관련하여 몇 가지 사항을 확인하고자 문의드립니다.

1. com.kakao.sdk.version 키값의 복구 시점
  • 해당 키값은 Kakao SDK에서 어떤 시점에 복구되거나 다시 설정되는지 확인 부탁드립니다.
  • 재로그인 시에도 해당 키가 복구되지 않는 문제가 발생하는데, 원래 SDK 동작상 재설정되어야 하는지 여부와 정확한 동작 시점이 궁금합니다.
  1. 키값이 없을 때 발생할 수 있는 문제
  • com.kakao.sdk.version 키가 없을 경우, Kakao SDK 동작에 어떤 문제가 발생할 수 있는지 확인 부탁드립니다.
  • 혹시 SDK 기능 중 특정 버전 정보가 필요하여 정상적으로 동작하지 않는 경우가 있는지, 또는 앱에서 처리해야 할 부분이 있는지 알고 싶습니다.

위 두 가지 사항에 대해 설명해 주시면 해당 이슈를 해결하는 데 많은 도움이 될 것 같습니다.
감사합니다.

안녕하세요.

이 정보는 SDK 업데이트에 따른 버전간 마이그레이션이 필요할 경우를 위한 탐색 용도로 사용 됩니다
(만료된 토큰 폐기 및 갱신 등)

따라서 직접 무언가를 처리하실 필요는 없습니다.
해당 정보가 없는 경우 다음번 앱 실행시 SDK가 마이그레이션을 진행하며 갱신 합니다.