Kakao ocr api 를 사용하고 있는데, multi thread 동시 사용 제한이 있을까요?

안녕하세요
PC python으로 kakao ocr api 너무 잘 사용하고 있습니다. 감사합니다.

그런데 multithread로 동시에 20개 정도 image를 한번에 사용하니

{
“errorType”: “RequestThrottled”,
“message”: “API limit has been exceeded.”
}

이렇게 return 이 와서요. 혹시 1초 내 몇번 사용 제한 이런게 있을까요?

감사합니다!!

내부적으로 burst 제한이 존재합니다.
flow control을 위해 초당 쿼터가 있고, 초당 쿼터 내에서 호출이 가능합니다.

답변 감사드립니다.

혹시 제한수를 늘릴 수 있도록 신청하거나, 아니면 다른 방법이 있을까요~?

감사합니다.

초당 제한의 경우는 제휴등을 통해서도 제한을 늘리기는 어렵습니다.
이미지 프로세싱 하는 서버에서 flow control을 위해 적절한 값으로 설정된 것이라 변경이 어려울 수 있는데, 혹시 전체적으로 늘릴 수 있는지는 담당부서에 한번 문의드려볼게요.
초당 제한이기 때문에, limit error도 해당 초에만 발생하는 것이고 지속 발생하는 것이 아니기 때문에
동시요청하는 쓰레드 갯수를 줄이시는게 좋을 것 같아요.

넵 감사합니다!!