Kakao Map API - Geolocation 이용시 정확도에 대한 문의

안녕하세요.

저는 현재 Kakao Map API를 이용하여 특정 서버와의 통신을 할 때마다

위/경도 한 쌍인 총 3개의 데이터를 JSON 형태로 받아 온 후

이 세 위치에 대하여 Maker(이미지 마커), Polyline(선)를 표기하고,

마지막으로 '현재 내가 있는 위치’를 표기해주고 있습니다.

이때 Geolocation 가이드 문서를 보고 구현을 하였는데요. (HTTPS 환경에서 개발을 진행했습니다.)

데스크톱 또는 휴대기기 환경에서 테스트시 몇몇 사람에게는 '내 위치’가 정확히 찍히지 않는 상황이 일어났습니다.

레퍼런스를 찾아보았는데도 해결할 수가 없었기에 이렇게 문의 글을 남겨봅니다.

만약, 관련 레퍼런스 또는 변경된 정책이 있다면 조언 부탁드립니다.

답변 미리 감사합니다.

geolocation API 는 브라우저에서 지원하는 네이티브 API입니다.
지도 API와는 상관없는 별개의 기능이기 때문에
모바일이시면 현재위치 정보 사용 옵션을 키셨는지 확인하시고
데스크탑 브라우저라면 아이피 기반으로 위치를 찾을수도 있기 때문에 정확하지 않을 수 있다는 점 고려해 주세요.

아래 링크도 참고해주세요.

1개의 좋아요

감사합니다!

1개의 좋아요