안녕하세요. kakao map api 401 에러 관련해서 문의 드립니다!

안녕하세요.
웹 플랫폼(Vue3)에서 지도 api를 사용해보기위해
http://localhost:8080 포트로 사이트 도메인을 등록 하고,
javascript 키를 활용해서 코드에 등록도 해놨습니다.

//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=“앱키” 로 브라우저나 postman으로 주소를 찍었을땐 거부하는 문제가 없습니다.
똑같은 앱키를 가진 코드로 Vue3 코드 내부에서 호출하면 401오류를 냅니다.

혹시 Vue 쪽에서 오류를 뱉는건가 싶어 로컬호스트(vscode liveserver 주소)를 하나 더 추가해 html 파일에서도 api를 찍었을때에도 같은 문제가 발생했습니다.

따로 더 추가해야 할게 있을까요?

가이드 참고해서 접속할 도메인의 정보(프로토콜, ip, 포트번호)와 자바스크립트 앱키가 올바른지 다시 한번 확인 부탁드립니다.
그리고 간혹 브라우저 확장 프로그램으로 앱키가 누락되는 경우가 있습니다.
시크릿 모드에서도 확인해주세요.

1개의 좋아요

광고차단 확장 프로그램 문제였습니다 감사합니다!

1개의 좋아요