Kakao.Link.uploadImage를 통한 이미지 업로드 문의드립니다

안녕하세요.
Kakao.Link.uploadImage을 통해서 이미지를 업로드 하려고 하는데
file에 원래 제가 가지고 있던 이미지를 이용해서 fileList를 만들어 넣어주면 ‘unsupported media type’이라는 에러 메시지가 뜨면서 실패합니다.
그런데 file에 인풋창을 통해 생성된 fileList를 넣어주면 이미지 업로드에 성공합니다.

인풋을 통해 받은 이미지 말고 원래 가지고 있던 이미지를 업로드 하려면 어떻게 해야 할까요? 똑같은 형식의 fileList를 넣어줬는데 왜 에러가 뜨는지 모르겠습니다. 사진에서 위쪽은 제가 만들어준 fileList이고 아래는 인풋을 통해 생성된 fileList입니다.
스크린샷 2022-06-20 오전 9.17.41

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다

ex) 123456

507573 입니다.

서버측으로 thumbnail.png 파일의 데이터가 넘어오지 않아 오류가 발생하였습니다,

설명주신 것 처럼 javascript만을 이용하여 사용자 액션없이 파일을 업로드 하신것으로 보이며 SDK와 상관없이 이러한 방식으로는 브라우저에서 파일을 전송할 수 없습니다.

알겠습니다. 답변 감사합니다.