Kakao.Link.sendDefault 호출시 에러

카카오 공유하기 샘플코드를 적용하였는데… 해당 사이트에서만 스크립트 에러가 나네요.

에러 내용은

샘플코드 가져온것이라 내용이 빠진 부분은 없는데요. 호출하는 위치가 잘못된것인지… 모르겠습니다.

실제 테스트 샘플 보실수있는 주소입니다.
https://www.gskshop.co.kr/board/board.html?code=pcheshop_board8&page=1&type=v&board_cate=&num1=999957&num2=00000&number=37&lock=N

감사합니다.

안녕하세요~

사용하신 샘플 소스는 문제가 없습니다. 다른 곳에 붙여 넣어도 정상 작동하네요.

소스를 보니 Prototype JavaScript framework(prototype.js)를 사용하고 계신데요.

prototype.js는 Array.prototype을 Enumerable라는 객체로 사용하기 편하게 훼손합니다.

훼손된 객체는 카카오 JS SDK 에서 인식 못하는 것이구요.

prototype.js제거 하고 사용하셔야합니다~

prototype.js 요게 문제였네요 감사합니다!:smiley:

1개의 좋아요