채널 삭제를 위한 연동된 Kakao Developers 내 애플리케이션 삭제에 관한 건

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 624062
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :
  1. 카카오채널을 삭제할려고 하는데 Kakao Developers 애플리케이션과 연동되어 있어서 삭제가 안된다고 합니다.
  2. 내 애플리케이션을 삭제할려고 하는데 카페24 카카오싱크의 로그인 연동이 설정되어 있다고 합니다.
  3. 카페24 카카오싱크의 로그인 연동을 해제하고 삭제를 했는데 2번고 동일한 메세지만 출력되고 삭제가 안됩니다.
  4. 카페24에 문의하였더니 이상 없다고 카카오채널에 문의하라고 합니다.
  5. 카카오채널에 문의하기 전에 내 애플리케이션이 삭제가 안되는 문제를 문의드립니다.

1카카오비즈니스-채널관리자센터
2카카오디벨로퍼스앱삭제
3카페24문의

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

카페24에서 답변한 내용입니다.

4.카페24답변내용

안녕하세요.
설정을 수동 비활성화 했습니다.

연결해제, 다시한번 시도해보시겠어요?