리뉴얼 된 Kakao Developers Docs css 개선

현재 리뉴얼된 독스 사이트는 깔끔한 구성을 나타내고 있습니다.
다만 독스 컨텐츠의 width가 고정되어 있어 넓은 창에서 효과를 제대로 보지 못하고 있는 것 같습니다.

웹 개발자는 아닌 몸인지라, 간단히 css만 확인하였는데,
static/css/layout.css 파일 내의 #mArticlewidth964px로 고정되어 있어 발생하는 문제인 것 같습니다.

캐싱된 #mArticle 부분을 수정하여, width 속성을 제거하였을 때 너비가 유동적으로 변할 수 있게 됨을 확인하였습니다.
해당 부분이 반영된다면 좋을 것 같아 피드백을 남기며, 혹시 의도된 경우라도 참고 부탁드립니다!

3개의 좋아요

안녕하세요!
문서 페이지의 디자인은 통일된 사용자 경험을 드릴 수 있도록
마치 종이 문서처럼 가로 사이즈를 제한해두었습니다.
(이렇게 디자인을 정리하면서 모바일도 지원하게 되었답니다!)

말씀하신 의견을 포함해 열심히 고민하며 준비했는데,
이렇게 자세히 살펴봐 주시니 웬지 힘이 나네요!
의견 주셔서 감사합니다. 행복한 하루 보내세요~ :smile:

3개의 좋아요

아 의도된 기능이었군요! 확인 감사합니다 :pray:
넓은 화면을 선호하는 사용자 중 한명으로써, 넓어지는 기능이 토글 스위치 이용이 가능했으면 하는 바램이 있습니다 ㅠㅠ! 이 부분도 검토해주시면 정말 좋을 것 같아요!

1개의 좋아요