Kakao auth sdk를 포함한 app의 apple App Store 업로드 시 오류 문의

안녕하세요. 앱스토어 업로드 시 오류가 발생하고 있어 문의 드립니다.
sdk 버전은 2.9.1이며, 추가로 테스트를 위해 2.10.0 버전으로 빌드하여 시도해 보았으나 동일한 오류를 확인 하였습니다.

ITMS-90338: Non-public API usage - The app references non-public symbols in Frameworks/KakaoSDKAuth.framework/KakaoSDKAuth: _SFAuthenticationErrorDomain. If method names in your source code match the private Apple APIs listed above, altering your method names will help prevent this app from being flagged in future submissions. In addition, note that one or more of the above APIs may be located in a static library that was included with your app. If so, they must be removed. For further information, visit the Technical Support Information at Requesting Technical Support - Support - Apple Developer

위와 같은 오류로 앱스토어 업로드가 불가능합니다.
답변 부탁드립니다.

2개의 좋아요

2.9.0 동일한 문제 발생합니다

안녕하세요

카카오측 SDK에서는 오류 메시지에 포함되어 있는 네이밍을 사용하지 않는것으로 알고 있는데요
해당 문제와 관련하여 확인 후 답변드리겠습니다.

참고로 애플 개발자 포럼에서도 오늘부터 관련된 문의가 지속적으로 보고되고 있습니다.
ex) https://developer.apple.com/forums/search/?q=ITMS-90338&page=1&sortBy=newest

@aplgolf.tm @xorgus1234
개발 환경도 같이 알려주시겠어요? (플러터와 같은 크로스플랫폼을 사용중이신가요?)

Xcode 13.3.1 입니다.

Xcode organizer로 업로드하는 경우, ipa 파일 export 후 transporter를 이용하여 업로드 하는 경우 모두 동일한 문제 발생했습니다.

개발 환경 입니다 (네이티브)
OS - Monterey 12.4
Xcode 13.4.1
sdk 2.9.0 (cocoapod)

@woody.ho

개발하시는 앱의 deployment target 버전은 어떻게 되는지요?

@lucas.arts
iOS 13입니다

1개의 좋아요

deployment target 버전은 13.0 입니다.

1개의 좋아요

안녕하세요 지금도 동일한 문제가 발생하시고 계신가요?

아니요.
어제 늦은 오후에 정상적으로 업로드 하였습니다.
kakao sdk 문제가 아닌 App Store 문제였던 것 같습니다.
확인 감사합니다.

1개의 좋아요

애플 백앤드측 유효성 검사에 문제가 있었다고 합니다.

ITMS-90338: Non-public API usage automatic refuse - https://developer.apple.com/forums/thread/127678?answerId=715975022#715975022

2개의 좋아요