안드로이드 Kakao.Auth.authorize 실행안되는 문제

안녕하세요
카카오 로그인 api를 자바스크립트 형식으로 사용중입니다.
Kakao.Auth.authorize가 android에서는 실행이 안되는걸로 보입니다.
로그인 버튼 누르면 카카오톡이 실행되는 대신 계정 아이디와 비밀번호를 직접 입력하라는 창이 나오는데 어떻게 해결하면 좋을까요?

안녕하세요.

일반적으로 Kakao.Auth.authorize는 모바일 환경일때 브라우저 종류에 상관없이 카카오톡으로 로그인 되는데요.

재현할 수 있는 URL알려주시겠어요?

내부 테스트용이라 전달이 어렵습니다…ㅠㅠ 혹시 하이브리드 앱(웹뷰)에서 간편로그인(intent:// 호출) 기준 이 내용과 연관 가능성이 있을까요?

하이브리드앱이셨군요.

1. Kakao.Auth.authorize 함수의 경우는 모든 웹뷰에서 간편로그인을 지원합니다.

오히려
Kakao.Auth.authorize를 사용하면 하이브리드앱에서도 카카오톡으로 간편 로그인 가능합니다.

하이브리드 앱내에서 intent 호출을 제어하는지 확인 해보셔야 할 것 같습니다.

그럼 혹시 Kakao.Auth.authorize 의 경우 Kakao.Auth.login 처럼 로그인시 이메일 정보를 가져오는건 안되나요?

가능합니다.

JS-SDK 사용자 정보 가져오기 사용하시면됩니다.

JavaScript | Kakao Developers 문서

다만, Kakao.Auth.login 는 팝업방식 로그인이므로 하이브리드앱에서 팝업 처리를 해주셔야합니다.

JavaScript | Kakao Developers 문서