Kakako 로그인 동의창 스크롤 관련

사용하는 sdk 버전은
com.kakao.sdk:v2-user-rx:2.5.1
com.kakao.sdk:v2-talk:2.5.1
입니다.

카카오톡 로그인 클릭 후 앱 연결 동의 창에서 스크롤 및 각각의 동의 버튼 클릭시 반응이 엄청 느립니다.
웹 형태로 쓰는건 괜찮은데 카카오톡으로 연결해서 뜨는 웹뷰창에서 문제가 발생합니다.
스크롤도 엄청 버벅이고 체크를 클릭해도 한참뒤에 클릭이 되거나 반응이 없습니다.

카카오 동의 항목, 서비스 동의 항목 길이차이 등의 이슈인가 싶어서
다른 앱들과도 비교해 봤는데 유독 저희 앱만 느린거 같아요.
앱에서 뭔가 잘못한건가 싶어서 개발용 앱을 하나 새로 만들어 연결하니 그건 또 느리지 않았어요.
(운영용 앱과의 서비스 동의 항목의 길이 차이는 있음)

안녕하세요~

혹시 다른 디바이스에서도 동일한 증상이 나타나나요?

네 동영상에 있는 디바이스는 삼성 갤럭시 노트9 이구요.
카톡이 설치되야 하나 보니까 많은 기기에서 테스트는 하지 못했지만
다른 삼성 디바이스에서도 나타나고 있어요.

해당 이슈는 SDK 내의 이슈가 아니라 카카오톡 웹뷰 관련 이슈로 파악됩니다.

이슈 발생 원인은 파악하고 수정했으나, 수정 내역을 카카오톡 앱에 반영해서 배포하기까지는 시간이 필요해서 빠른 시일 내의 이슈 수정은 어려울 것 같습니다.

이 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

네 빠른 답변 및 수정 감사합니다 !!
배포 일정 파악이 어렵다면 추후 배포될 버전은 알 수 있을까요?

카카오톡 앱의 배포 일정 및 버전이 제 관할이 아니라서 정확하게 파악하기 어려운 점 양해 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

1개의 좋아요