Js 멀티앱 공유하기 시 커스텀 URL 스킴 설정 관련하여 문의드립니다

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

앱 ID : 72708

안녕하세요?
현재 멀티앱 권한을 받아서 사용 중인데 웹에서 공유하기 사용 시 문의사항이 있습니다.

현재 아래 처럼 웹에서 카카오 공유하기를 사용 중인데요

const appUrl = 'url=' + encodeURIComponent(goodsUrl);

window.Kakao.Link.sendDefault({
      objectType: 'feed',
      content: {
        // ...
      },
      buttons: [
        {
            // ...    
        },
        {
          title: '앱으로 보기',
          link: {
            androidExecParams: appUrl,
            iosExecParams: appUrl,
          },
        },
      ],
    });

커스텀 url 스키마가 생성될 때 멀티앱에 설정된 서브 앱으로 보내고 싶은데 메인 앱으로 설정된 앱으로만 가는 문제가 있습니다.

kakao${YOUR_NATIVE_APP_KEY}://kakaolink?${androidExecutionParams}
요런식으로 자동으로 생성되는건 아는데 ${YOUR_NATIVE_APP_KEY} 부분에 커스텀 스키마가 들어가야 할거같은데 가이드 문서상 JS는 초기화 시 커스텀 스키마 지정을 할 수 없는거같고 메시지 생성 시에도 따로 설정하는 부분이 없는거 같은데 관련하여 혹시 가이드 받을 수 있을까요 ?

안녕하세요.

아쉽지만, 보안상 JS SDK에서는 커스텀 스킴을 지정하실 수 없습니다.
대신, 메시지 템플릿 기능에서 버튼에 커스텀 스킴 지정하여 사용 부탁드립니다.

1개의 좋아요