javascriptMap api 지도, 크롬 쿠키 차단?

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.

워드프레스에 카카오지도mapkey를 입력해서 지도 확인을 할수있게 넣어놨는데
미리보기로 실행했을땐 지도가 잘 보였는데
워드프레스 로그인을 해제하고 도메인주소입력으로 사이트를 들어왔을때 지도가 보이지 않고

위의 경고? 에러?? 가 뜹니다. 쿠키가 어쩌고 하던데 구글검색에도 잘 모르겠더군요.
뭔가 코드같은걸 추가해야하는걸까요?
어떻게 해결해야하는지 모르겠습니다. 도와주십시오ㅠ

브라우저 보안 강화로 웹 페이지에서 다른 도메인의 리소스를 호출 시 차단할 수 있습니다.
사용하고 있는 워드 프레스에서 해당 도메인 호출이 막히지 않도록 SameSite 설정을 해주세요.

SameSite=None;Secure";
이렇게 설정해야한다고 이해됬는데 맞을까요?

document.cookie=“safeCookie1=foo;SameSite=Lax”;
document.cookie=“safeCookie2=foo”;
document.cookie=“crossCookie=bar;SameSite=None;Secure”;

인터넷에 자바스크립트에 해당 코드를 넣어 선언하라고 해서 밖에 넣고

크롬 개발자모드> 네트워크에서 쿠키확인을 했는데 samesite 부분이 none이라 되어있으면 설정이 된건가 싶은데

제가 잘못 이해하고 있는걸까요? 혼란스럽네요

JS SDK는 따로 쿠키를 사용하지 않기 때문에 워드 프레스에서 JS SDK 요청시 SameSite=Lax(기본)으로 설정되어
크로스 사이트 컨텍스트로 인식되서 생긴 오류로 None;Secure로 설정을 해주시면 됩니다.

가장 마지막 선언된 SameSite=None;Secure 설정이 적용되어서 오류가 해결되었을 텐데요.
None으로 설정하면 모든 도메인으로 요청을 보낼 수 있게 돼서 요청 제한이 이뤄지지 않습니다.
자세한 내용은 아래 문서 참고해주세요.
https://developers.google.com/search/blog/2020/01/get-ready-for-new-samesitenone-secure?hl=ko