[안드로이드/Javascript] 카카오 로그인 관련 문의입니다

안녕하세요.

카카오 javascript SDK를 이용해서 간편 로그인 기능을 구현하고 있는데요.

안드로이드 폰에서 특정 상황에서 오류로 생각되는 동작이 발견되어서 문의 드립니다.

안드로이드 카카오톡 앱을 설치한 상태에서 카카오톡 실행 후 안드로이드 퍼미션까지만 허용 진행한 후 로그인 하지 않고, 카카오톡앱을 종료하고, 자바스크립트 sdk 를 이용해서 카카오 간편 로그인으로 카카오톡 앱 로그인을 진행하면 먹통이 되는 증상입니다. 안드로이드 웹뷰에서는 인텐트를 받아서 실행시키고 있는데 카카오톡 앱이 안 뜨네요. (앱 설치 후 미실행 상태이거나 카카오톡 로그인을 진행한 후면 정상적으로 실행이 됩니다. 해당 케이스를 해결하기 위해서는 유저가 카카오톡 앱에서 로그인을 하거나 카카오톡 앱 데이터 삭제를 해야 정상 동작 시킬 수 있네요)

해당 증상 확인 부탁드립니다.

혹시나 구현상의 실수가 있는지 궁금해서…
카카오톡 간편 로그인 연동 기능이 있는 다른 서비스들도 확인해봤는데요… 동일한 증상을 보이는 것으로 확인이 되네요.

안녕하세요.

확인 감사합니다. 해당 이슈는 내부에 리포팅된 알려진 이슈로 아이폰과 달리 안드로이드 카카오톡 구조상 개선방법을 내부 검토중에 있습니다.

개선 계획이나 배포 일정이 나오면 공유 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.