[Issue] Added non-passive event listener to a scroll-blocking <some>이벤트 때문에 화면이 그려지지 않습니다

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

안녕하세요 카카오맵을 이용해서 프로젝트를 진행중에 있습니다.
문제상황은 다음과 같습니다.

1. 들어오는 데이터(지도에 표시되는 데이터)가 적은 경우에는 문제가 없음.
  2. 들어오는 데이터가 큰 경우(이번 케이스 : 배열 길이 1,000), 다음과 같은 경고문구가 1초에 2번정도 간격으로 콘솔에 찍히면서 지도를 렌더링하고 있는 screen으로의 이동이 아예 불가함.
[Violation] Added non-passive event listener to a scroll-blocking <some> 이벤트. Consider marking event handler as 'passive' to make the page more responsive. See <URL>

혹시 어떻게 해결할 수 있을까요 ? 답변해주시면 감사하겠습니다.

해당 문구는 warning 문구로 동작에 영향을 주지 않습니다.
다른 부분이 문제로 보이는데 데이터가 커질 경우 어디서 문제가 생기는지 디버깅이 필요해 보입니다.
그리고 콘솔에 오류가 출력된다면 오류 메세지도 함께 확인해주세요.