iOS 실제 기기에서 카카오 로그인이 진행되지 않습니다

카카오톡 앱 설치 없이 웹뷰로 진행했습니다.

iOS 시뮬레이터에서는 카카오로그인 화면에서 이메일과 비밀번호를 입력하면 정보 제공 동의 화면으로 이동합니다.
아이폰 6+에서 동일한 코드로 테스트 했을 때는 이메일과 비밀번호를 입력하면 다시 이메일과 비밀번호를 입력하는 화면으로 이동합니다.
제 카카오톡 계정으로 로그인이 되었다는 메세지가 오는걸로 봐서는 로그인은 정상적으로 되었는데 다음 단계로 넘어가질 못하고 있는 것 같습니다.

SDK는 1.4.2 버전을 사용하고 있습니다.
어떤 내용을 더 확인해봐야 할까요?

@bhythmmaker
로그인 안되는 기기의 날짜를 현재시간으로 맞춰주세요~

시간 맞추고 하니 정상 동작합니다. 감사합니다!

나중에 사용자가 로그인이 안되는 경우에도 시간을 맞추도록 안내해야 할 것 같은데, 해당 문제가 발생했을 때 콜백을 받거나 하는 방법이 있을까요??

1개의 좋아요

@bhythmmaker
현재는 저희 로그인 시스템 구조상 해당 에러의 콜백은 제공하기 어렵구요
로그인 페이지에서 얼럿메시지 등으로 유저에게 에러 내용을 안내할 수 있도록 개선중에 있습니다.

아 넵 알겠습니다. 친절한 답변 감사드립니다 ^^