Ios로그인 관련 해서 답변이 없어서 정리해서 다시 올려봅니다

현재 ios관련 오류도 다 찾아보고 답변도 없으셔서 답답한 상황을 다시 정리해서 올려 봅니다.

ios 내장 웹뷰로 개발 했구요.

restapi 를 이용해서 로그인 이 되게는 어찌어찌 해서 구현은 했습니다.

단지 로그인 창에서 ios는 뒤로가기 버튼이 없어 비밀번호가 틀렸을경우 앱으로 돌아갈수 있게 하려고 iframe에

카카오톡 로그인창을 띄웠습니다.

iframe내에서 로그인을 하면 다시 아이디,비밀번호,스팸방지문자 넣으라는 화면이 나오며 입력시 로그인 했다고 카카오톡 메세지

오며 iframe내 화면은 다시 처음 카카오톡 로인화면이 나옵니다.

방법이 없는건가요?

@bbaviyong 혹시 재현을 할 수 있는 link와 테스트 계정을 좀 주실 수 있을까요? 워낙 다양한 환경에따라 원인과 해결책이 틀려서 상황을 좀 봐야 할것 같아요. cc @dan.jwp @kino_009 @richard.jeon

링크는

http://devadonnet.cafe24.com/page/a1.php 이곳입니다.

크롬웹에서는 잘됩니다. 이것을 웹뷰에 넣으면 안됩니다.

안드로이드 ,ios ,익스플로러 11에서 동일 한 현상입니다.

@bbaviyong iOS 사파리, 크롬 등에서 여러번 비번을 틀려서 캡챠가 뜨고 로그인을 해 봤는데, 잘 로그인이 되는데요,
혹시 말씀하시는 웹뷰는 직접 앱내의 인앱브라우저를 말씀하시는것일까요? ㅠㅜ 그렇다면 그 인앱브라우저를 디버깅해봐야 할것 같긴 한데요 ㅠㅜ
재현이 쉽게 되면 좀 더 접근이 쉬운데 저는 잘 되네요. ㅠㅜ

하이브리드앱 이라고 해야 정확할것 같아요.

ios uiwebview 로 제작했습니다.

@bbaviyong
일단 웹뷰는 구현하시는 방법에 따라 이슈가 많아 저희가 공식적으로 지원하지는 않고 있는데요

뒤로가기 버튼을 넣기 위해 iframe에 로그인창을 띄우는 것보다는
메인프레임에 바로 띄우고 뒤로가기,앞으로가기,새로고침 등의 버튼은 네이티브로 구현하시는게 어떨까요?
아마 iframe을 쓰지 않은 저희 샘플페이지를 웹뷰에 올려보시면 로그인이 잘 될것 같거든요~
개인적인 생각으로는 네이티브 버튼이 예외 상황에도 더 잘 대응할 수 있을것 같습니다.

올려주신 url에서 로그인이 안되는 증상에 대해서는 저희도 조금 살펴보겠습니다.

1개의 좋아요