iOS용 카카오 로그인 기능 문의입니다

SDK 버전 : 2.22.5
APP 아이디 : 274127
영상 링크 : https://developer-moon.notion.site/4df1c32ec4534bdb82fe0a66c7d031a9
내용 : ‘카카오톡으로 로그인’ 기능 작동시 카카오톡으로 앱 전환이 됐다가 다시 원래 앱 화면으로 전환이 되는데 이때 로그인 완료가 되지 않고 수동으로 카카오톡 앱으로 화면전환을 시키면 그때 '로그인 완료’가 됩니다.
수동으로 '로그인 완료’를 시켜야하는 상황인데 어떻게 고쳐야할지 모르겠습니다. 답변 부탁드립니다.

URL Schemes > kakaokompassauth
스크린샷 2024-08-02 오전 9.41.46
스크린샷 2024-08-02 오전 9.45.25
스크린샷 2024-08-02 오전 9.46.00
스크린샷 2024-08-02 오전 9.46.51
스크린샷 2024-08-02 오전 9.47.28
스크린샷 2024-08-02 오전 9.48.15

안녕하세요.

우선, 테스트 하시는 환경 종속적인 문제인지 확인 위해 아래 공식 샘플로 정상 작동하는지 확인 부탁드려요.

다운로드 | Kakao Developers 다운로드

1개의 좋아요

안녕하세요. 답변 감사합니다.
말씀하신 공식 샘플 실행해서 기능단위마다 초록색으로 바뀌는거 보니 문제는 없는거 같습니다.
제 프로젝트에서는 카카오톡 앱으로 다시 이동을 해야지 'UserApi.shared.loginWithKakaoTalk’코드에서 else문으로 빠지면서 로그인 성공을 받는데 델리게이트에서 뭔가 잘못된게 아닌가 생각이 듭니다…

코드를 보니 델리게이트에서 네이버로그인 로직이 함께 실행되서 그런것 같은데…

else 절에서 네이버로그인 별도 처리 해보시겠어요?

} else if let scheme = url.scheme, scheme.contains("naver") {
1개의 좋아요

SceneDelegate에서 else if로 처리해서 해결했습니다.
감사합니다.

1개의 좋아요