iOS 심사 빌드 제출 관련

카카오내비 with UI SDK(KNSDK 1.9.8)를 사용하고 있습니다.

이번에 작업 완료되어 앱 심사를 제출하려고 하는데

Please correct the following issues and upload a new binary to App Store Connect.

ITMS-91065: Missing signature - Your app includes “Frameworks/RealmSwift.framework/RealmSwift”, which includes RealmSwift, an SDK that was identified in the documentation as a privacy-impacting third-party SDK. If a new app includes a privacy-impacting SDK, or an app update adds a new privacy-impacting SDK, the SDK must include a signature file. Please contact the provider of the SDK that includes this file to get an updated SDK version with a signature. For details about verifying the code signature for a third-party SDK, visit: https://developer.apple.com/documentation/xcode/verifying-the-origin-of-your-xcframeworks.

위 내용으로 ‘유효하지 않은 바이러리’ 앱 커넥트 빌드 제출 실패를 합니다.

관련하여 RealmSwift 권한을 직접 선언하였으나 동일한 문제가 발생되고 있습니다.

확인 부탁드립니다!

감사합니다!

안녕하세요. 카카오모빌리티 기술 제휴 담당자입니다.

iOS의 개인 정보 보호 목록 지원과 관련하여 현재 카카오내비 with UI SDK의 1.9.9 버전부터 관련 파일을 제공하고 있습니다.
하여, 현재 사용하고 계신 다음 버전 이상의 SDK를 사용하시길 부탁드립니다.

감사합니다.

@kakaonavi

안녕하세요. 답변 감사합니다.

버전 업데이트를 진행하려고 하는데
invalid archive returned from ‘https://devrepo.kakaomobility.com/repository/kakao-mobility-ios-knsdk-release/1.10.2/KNSDK-UI/KNSDK.xcframework.zip’ which is required by binary target ‘KNSDK’

SPM 업데이트가 불가한 상황입니다. 확인 한번 부탁드립니다.

1.10.2버전은 베타 버전이기 때문에 Dependency Rule에서 branch 선택 → 1.10.2-beta1로 설정하시면 정상적으로 설치됩니다.
현재는 Extra Version으로 선택하신 것 아닌지 확인 부탁드립니다.

@kakaonavi
일단은 1.9.9로 exact version 체크하여 올렸습니다만
동일한 개인정보 보호 목록 이슈가 발생하고 있습니다.
프로젝트나 다른 라이브러리에서는 RealmSwift 를 사용하고 있지않습니다ㅜㅜ

1.10.2-beta.1 버전으로 다시 시도해볼까요?

1.10.2-beta1(소수점 없이)로 다시 시도 부탁드립니다…! (제가 소수점을 넣었네요 ㅜㅜ 죄송합니다.)
그래도 오류가 계속 발생되면 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

@kakaonavi

1.10.2-beta1 로 시도를 해보았는데

Failed to resolve dependencies Dependencies could not be resolved because no versions of 'knsdk-ui' match the requirement 1.10.2-beta1 and root depends on 'knsdk-ui' 1.10.2-beta1.

동작하지 않네요ㅜㅜ 소수점도 동일합니다.

저희쪽에서도 확인하고 있는데 아래 그림과 같이 설정하신 것이 맞으신지 확인 부탁드립니다.
저희는 정상적으로 확인이 되서요… 한번만 더 확인 부탁드려요! 감사합니다.

@kakaonavi
Dependency Rule을 Branch로 변경하니 1.10.2-beta1 버전은 되었습니다!

그런데 심사가 동일하게 실패합니다ㅜㅜ

다시한번 체크해봤는데 다른 라이브러리에서는 RealmSwift 사용을 하지않네요ㅜㅜ

말씀하신 심사 부분 확인되는 대로 답변드리겠습니다.
정확한 확인을 위해서 아래 정보를 전달 부탁드립니다.

1. 심사 요청 시 사용하신 xcode 버전
  2. 별도의 PrivacyInfo.xcprivacy 파일을 추가헸는지 여부
  3. 5월 1일 이후로 업로드는 처음한 것인지, 이후 업로드를 했다면 언제 하셨는지

감사합니다.

@kakaonavi

1. Xcode Version 15.3 입니다
  2. Realm 관련한 내용은 별도로 추가한 것은 없습니다. 여기에 올리기 전에 추가하여 올려봤지만 해당 버전도 리젝을 당했습니다.
  3. 처음 업로드 입니다!

현재 내비에서 사용 중인 realm-swift 버전에서 해당 문제가 확인되었습니다.
해결된 버전으로 테스트를 진행하고 있으며, 차후 업데이트에 반영될 예정입니다.

감사합니다.

@kakaonavi
언제쯤 업데이트가 될까요…?
업데이트되면 댓글(멘션) 한번 가능하실까요?

현재 정확한 일정은 미정이나 해당 이슈 해결되어 업데이트되면 바로 멘션 드리도록 하겠습니다.
감사합니다!

@kakaonavi
언제쯤 될까요? 출시 심사를 못받고있어서요…

안녕하세요,

현재 예정된 업데이트 일정은 이번 주 금요일(6월 28일)입니다.
해당 이슈로 불편을 끼쳐드린 점 양해 부탁드립니다. :pensive:

혹, 위의 일정에 변경이 있을 경우 미리 안내드리겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요, 오늘 업데이트 된 버전(iOS 1.10.8 beta.1)이 배포되었습니다.
참고 부탁드립니다. :slight_smile:

감사합니다.