IOS 카카오 로그인이 갑자기 안됩니다

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

웹-앱 패키징한 하이브리드 서비스
환경: IOS (16.x, 17.x)
디벨로퍼스ID: 381716
로그인한 카카오ID: kakao-1334494197

안녕하세요. 오늘 오전부터(시기가 정확한진 모르겠지만) IOS 환경에서 카카오 로그인이 되지 않습니다.
카카오버튼누를경우(react-kakao-login lib를 지금까지 잘 쓰고있음) 흰색 팝업화면이 나오고 더이상 응답이 없습니다.
사파리로 디버깅에도 별다른 에러가 안뜨는데요…

구체적인 상황을 설명드리면, IOS 17.x 버전에서는 위 오류처럼 흰화면에서 넘어가질않았었고, IOS 16.x 버전에서는 로그인, 로그아웃, 재설치 등등 몇번은 잘되다가 지금은 아에 동작을 안하네요…
확인 부탁드립니다.

안녕하세요.
381716 디벨로퍼스앱에 별다른 에러가 없습니다.
react-kakao-login lib 라이브러리 종속적 문제로 보이는데요. 해당 라이브러리는 카카오에서 제공하는 것이 아닙니다.

내부적으로 Javascript SDK 1.43.3 구버전 팝업방식 로그인을 사용하는 것으로 보이는데요.
흰화면만 나오는거면 앱내 팝업처리가 안되면 그럴 수 있습니다. (팝업을 같은 화면에서 열어서 부모창으로 못돌아가는 문제)

하이브리드 앱 가이드 | Kakao Developers 하이브리드 앱 가이드

관련 로직 검토해보시고
해당 라이브러 개발자에게 문의 해주세요.