플러터 카카오 채널 연결 오류 - iOS 에서만 발생

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

kakao_flutter_sdk 1.8.0
플랫폼 iOS
디벨로퍼스 앱 ID: 512927

안녕하세요
플러터 사용 중인데 iOS 카카오톡 채널 연결 시, “카카오톡이 실행되지 않나요?” 창이 뜹니다. (안드로이드는 발생하지 않습니다)
안내 문구대로 카카오톡을 최신 버전으로 업그레이드 했음에도 동일한 이슈가 발생합니다.
확인 부탁드립니다!

Uri url = await TalkApi.instance.chatChannelUrl(ID);
 try {
   await launchBrowserTab(url);
} catch (e) {
  print('카카오톡 채널 연결 실패 $error');
 }

안녕하세요.

iOS 버전 확인 부탁드립니다.

iOS 17.3.1 입니다

다른이야기지만, 첨부 이미지는 네이티브 앱을 생성하시고 launchBrowserTab 사용하신 것으로 보이는데요
TalkApi.instance.addChannel("${CHANNEL_ID}"); 기능을 사용하지 않으시는 이유가 있을까요?

수정합니다
카카오톡 채널을 추가하지 않고도 1:1 채팅 상담 기능을 넣기 위함입니다
(참고로 추가해두어도 결과는 동일합니다)

TalkApi.instance.addChannel 에서도 해당 화면이 표시되고 멈춰 있다는 말씀이신가요?

본문에 올린 해당 화면은 표시되지 않습니다
혼란을 드려 죄송합니다

확인 감사합니다.

확인 후, 답변 드리겠습니다.ㅜㅜ

1개의 좋아요

안녕하세요 addChannel(), chatChannel() 을 사용하기 위해서는 kakaoplus 스킴 설정이 필요합니다.

가이드 참고하셔서 관련 설정하시면 정상적으로 동작할 것으로 보여요

안녕하세요
kakaoplus 스킴 설정을 추가하였는데도 동일한 화면이 나타나는 것 같습니다ㅠ

말씀주신 동일한 ‘화면’ 이라고 하신 내용이 처음 문의주신 chatChannelUrl() 을 호출했을 때 노출되는 화면 말씀하시는건지, addChannel(), chatChannel() 을 호출했을 때 정상적으로 동작하지 않는다는 것인지 헷갈리네요

chatChannelUrl()에 대해서 말씀하신게 맞다면 kakaoplus 스킴 설정과는 무관한 기능이고, 해당 기능에 대해서는 내부적으로 이슈 파악이 조금 필요한 상황입니다. 이 부분은 양해 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

addChannel(), chatChannel()이 정상적으로 동작하지 않는 것을 말씀하신 것이라면 스킴 설정한 부분 캡쳐해서 첨부 부탁드리겠습니다

1개의 좋아요

제가 잘못 읽어서 chatChannelUrl 호출 시, kakoplus 스킴 설정을 해야 하는 줄 알았습니다ㅠ
kakaoplus 스킴 설정 후 chatChannel() 호출하니 정상적으로 카카오톡 채널로 연결됩니다
신경 써주셔서 감사합니다!

1개의 좋아요