IOS 카카오 로그인 오류

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
___kakao_flutter_sdk_auth 사용중 발생하는 버그 문의합니다.
authorizeWithTalk 메소드를 이용하여, 카카오톡이 설치된 경우에만 한해서 에러가 발생합니다.
문제상황은, authorizeWithTalk 메소드 실행-(카카오톡 앱 실행)-> _openKakaoTalk 메소드 실행 → 해당 메소드에서 멈춤
카카오톡 앱이 실행된 상태에서 함수 종료입니다
에러메세지가 로그에 찍히지 않아 원인 파악이 어렵습니다ㅠㅠ

어떤게 문제인지 알수있을까요?

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

구현방식이 ‘웹 서비스’ 구축하는 것 맞으시죠?

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

넵 redirectUri 를 활용하여 구현했고
카테고리에 적은것 처럼 Flutter - IOS 플랫폼에서만 발생하는 문제입니다
appID는 922978입니다
해당 라이브러리 버전은 1.4.3입니다

추정되는 원인으로는, 저희가 테스트 버전앱과, 실 유저에게 배포되는 앱이 있는데
현재 문제가 발생하는 앱은 테스트버전앱으로 패키지명이 aaa.bbb.ccc.dev이고,
실 유저에게 배포되는 앱은 aaa.bbb.ccc와 같이 있습니다(해당 appID는 670713 입니다)
실유저에게 배포되는 앱은 현재 카카오 로그인이 정상작동하는 상황입니다!

원인 파악이 아직 어려운 상황이라 도움받을수있을까 하여 답변남깁니다ㅠㅠ

안녕하세요

우선 문의주신 내용 관련해서 조금 헷갈리는 부분이 있는데요, authorizeWithTalk() 메서드는 웹 플랫폼에서 Redirect 방식 로그인을 하기 위해서 사용하는 메서드입니다. iOS 환경에서 정상적으로 동작하지 않고 있다고 하셨는데 웹 플랫폼 - iOS 환경에서 Redirect 방식 로그인을 하고 싶으신건지, 아니면 iOS 앱 개발을 진행하고 있는 상황인지가 잘 모르겠어서 질문드려요.