(ios) 인앱브라우저나 사파리에서 카카오 로그인 안되는 이슈

sdk 버전: 2.1.0
앱아이디: 777593

Kakao.Auth.authorize를 사용중입니다.
슬랙이나 인스타에서 카카오 로그인 시도하려 하거나 사파리에서 로그인 하려하면 페이지가 넘어가지 않습니다.

카카오 로그인 클릭 - 카카오톡이 열리고 카카오톡 인앱브라우저가 열림 - 닫기를 누르거나 브라우저로 돌아가면 페이지가 그대로

왜 이러는 건지 이유를 모르겠습니다.

안녕하세요.

첨부해 주신 이미지는 iOS의 정상적인 로그인 과정인데요, 해당 화면에서 서비스 페이지로 진입 시, 더 이상 진행되지 않은 것으로 이해 됩니다. 좀 더 자세히 확인하기 위해 재현 가능한 URL 부탁드립니다.

티피 입니다.
그리고 안되는 폰 기종은 아이폰12 mini입니다.

슬랙이나 인스타에서 카카오 로그인 시도하려 하거나 사파리에서 로그인 하려하면 페이지가 넘어가지 않습니다.

(1) 인스타는 카카오톡앱 호출을 막기 때문에 카카오 계정로그인으로 진행됩니다.

(2) 사파리, 슬렉에서 알려주신 주소로 테스트해보니 스테이징 주소에서 카카오 로그인 성공 및 리다이렉트 URI에서 사용자 정보 조회 성공까지 하는데 알파 빈 페이지로 이동되는게 확인됩니다.

알려주신페이지로 톡으로 로그인 재현을 못했는데요. 혹시 설정이 변경되었을까요?

재현 영상 첨부 가능하실까요?

아 죄송합니다.
throughTalk 옵션을 넣어놨었네요. 수정했습니다.

테스트 해보니 정상작동하네요.
authorize로 카카오톡 앱호출하고, 호출한 페이지에서 성공응답 확인 위해 폴링하는데요.
폴링 응답을 못받았거나 에러 발생한 상황 같습니다.

혹시, 비공개 릴레이 기능이 켜져 있는지 확인해주시겠어요?

https://support.apple.com/ko-kr/guide/iphone/iph499d287c2/ios

그 설정때문이었네요!
도움 감사드립니다!

1개의 좋아요