IOS 앱 심사 시 카카오 로그인 계정을 통한 테스트 진행 불가

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

안녕하세요. 플러터로 앱 서비스 개발중입니다.

저희 서비스는 카카오로그인으로 회원 가입 기능을 제공중입니다.

테스트용 계정을 생성해서 앱 심사 시에 해당 계정을 제공해도 추가인증 절차를 거치게 되어 심사 진행이 불가능한 상황입니다.

이중로그인 기능과 해외로그인차단 기능은 모두 해제했음에도 문제가 계속 생기고 있어서 어떻게 처리가 가능할까요?

안녕하세요.

카카오 계정의 (비정상)의심스러운 로그인 상황이 감지될 때, 내부 로직에 따라 2단계 인증이 진행될 수 있습니다.

따라서, 이메일로 2단계 인증 할 수 있도록 아래 두가지 방법중 하나를 선택하시어 심사 진행 부탁드립니다.

(1) 카카오 계정 이메일로 전달된 2단계 인증 번호를 확인할 수 있도록 메일 확인 사이트와 id/pw을 추가 제공하시고 이메일로 2단계 인증 진행 방법 전달

* 이메일로 2단계 인증 진행 방법
 1) 2단계인증 화면에 노출된 '이메일로 인증하기' 링크 클릭
 2) 제출한 이메일에 로그인하여 카카오에서 발송한 2단계인증 이메일 확인
   ㄴ 이메일 제목: "[Kakao] 카카오계정 비상연락용 이메일 인증번호" 
 3) 2단계인증 화면으로 돌아와서 이메일에 기재된 숫자 8자리 기재하도록 안내.

(2) 카카오톡 연동안된 이메일로 카카오 계정을 하나 생성하셔서 심사 담당자에게 카카오 계정 로그인 정보와 2단계 인증을 위한 이메일 조회 계정 정보 제공

* 2차인증 이메일은 카카오 메일이 아닌 다른 이메일을 사용 부탁드립니다.

안녕하세요.
운영중인 서비스에서 [카카오 로그인]으로 회원가입 기능을 제공하고 있습니다.

알려주신 방법으로 진행해서 iOS 앱 심사를 받고 있었으나, 아래 문제가 지속적으로 발생되었는데요.
진짜…이 방법밖에 없을지 여쭙니다.

• 문제: 2단계 인증을 위한 이메일(Gmail)에 다양한 해외 IP 접속으로 인해 로그인 인증에 또 걸림.
  • 해결: 매번 앱 심사 떄마다 2단계 인증을 위한 새로운 이메일 생성 후 전달

안녕하세요.

아쉽지만 카카오계정 보안 정책상 이러한 기능을 비활성화 하실 수 없습니다.
구글 계정을 생성하실 때, 휴대폰에서 생성 하시어 2단계 인증 정보가 없는 상태의 계정을 생성하여 진행 부탁드립니다.