iOS 웹뷰 카카오톡앱으로 로그인 완료 후 서비스앱 복귀

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

디벨로퍼스 앱ID : 930604

안녕하세요. 서비스앱을 iOS 웹뷰 환경에서 테스트 중입니다. 서비스앱에서 카카오톡 로그인을 클릭하면 카카오톡 앱이 실행되고, 동의 화면에서 동의를 하면 서비스 앱으로 돌아가는 창이 뜨지 않고, 해당 창에서 그대로 서비스 웹으로 접속되는 현상이 발생합니다. 어떤 부분을 살펴봐야하는지 모르겠어서 질문드립니다.

감사합니다.

안녕하세요.

상황을 잘 이해하지 못하였는데요
카카오톡에서 동의 화면이 노출되고 이후, 서비스 앱으로 돌아가지 않고 카카오톡에 서비스측 웹이 표시된다는 말씀이신가요?

번거로우시겠지만, 해당 케이스는 처음 접하는 케이스라 관련하여 재현 영상 첨부 부탁드립니다.

넵 안녕하세요. 재현 영상 첨부드립니다.

영상속 웹뷰는 카카오톡의 인앱브라우저 입니다.
서비스측 앱에서 카카오톡으로 이동한게 아닌것으로 확인됩니다.

카카오톡 인앱브라우저에서 서비스측 로그인화면이 표시되었고, 이후 로그인 하여 설정하신 redirect_uri로 정상 이동되었습니다.

앱에서 실행하신게 맞으실까요?

영상 앞부분이 조금 잘렸는데 서비스앱에서 카카오 로그인 버튼 클릭 후 이동한 화면입니다.

JS SDK초기화에 Javascript 앱 키를 사용 부탁드립니다.

1개의 좋아요

아하… KEY 값을 잘못 이용하고 있었네요… 바보 같은 실수를 했네요 정말 감사합니다!