IOS 카카오 내비게이션 길찾기 오류

안녕하세요.
앱투앱 카카오내비 SDK 를 사용하여 개발중입니다.

안드로이드(코틀린)과 아이오에스(스위프트)로 개발중인데요.
같은 좌표를 사용하여 안드로이드 기기에서는 정상적으로 안내 가능하지만
아이폰에서는

‘경유지 주변에 안내 가능한 도로가 없어 길안내를 취소합니다.’
오류코드 20412

안내 Alert 가 노출되며 안내가 불가합니다.

개발 소스는 아래와 같습니다.

let destination = NaviLocation(name: “도착지명”, x:“127.1185884”,y:“37.3970637”)
let viaList = NaviLocation(name:“경유지명”,x:“127.1178535”,y:“37.3962795”)
let naviOption = NaviOption(coordType:CoordType.WSG84,vehicleType:VehicleType.First,rpOption:RpOption.Recommended)
let navigateUrl = NaviApi.shared.navigateUrl(destination:destination,option:naviOption,viaList:[viaList])
if(navigateUrl != nil) {
if UIApplication.shared.canOpenURL(navigateUrl!) {
UIApplication.shared.open(navigateUrl!,options:[:],completionHandler:nil)
}else{
// 설치 페이지로 이동
}
}

@hglobalit cc. @kakaonavi

안녕하세요.

해당 에러는 앱투앱으로 실행된 내비앱에서 출력하는 메시지인가요?

관련 화면 캡쳐 부탁드려요.

네,카카오 내비게이션 앱에서 출력하는 메시지입니다.

1개의 좋아요

네, 내비앱에서 발생하는 내용이라 어떤상황인지 저는 알지 못하는데요.

@kakaonavi 안녕하세요.
위 캡쳐 화면이 어떤상황인지 확인해주시겠어요?

안녕하세요. 카카오모빌리티의 기술 제휴 담당자입니다.

카카오내비 앱에서 WGS84 좌표로 요청 시 발생하는 문제를 확인하였습니다.
이에 대한 수정 작업은 이번 주 중에 진행될 예정입니다.

현재 KATEC 좌표를 이용하면 결괏값이 잘 출력되므로
WGS84 좌표를 KATEC 좌표로 변환하여 사용하시길 부탁드립니다.

감사합니다.

바쁘실텐데 확인해주셔서 감사합니다.
aOS, iOS 모두 외부 라이브러리를 사용하는 방법은 알고 있는데
혹시 카카오에서 WSG84 좌표를 KATEC 좌표로 변환할 수 있도록 별도로 제공하는 서비스가 있을까요?

좌표계 변환 API를 이용하시면 좌표를 변경하실 수 있으세요 :slight_smile:
(문서 확인하기)

감사합니다.