카카오톡 공유하기 ios 에러

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

앱 id : 793189
저는 react native에서 웹뷰를 사용하고 있습니다.
웹에서 공유하기 기능을 사용하여 카카오톡을 열어주고 있습니다.
웹에서 보내주는 코드로 안드로이드를 열어보면 잘 열리고 메세지가 잘 전송이 됩니다.
하지만 ios에서는 Failed to open URL 이라는 에러가 뜹니다,
링크가 intent:kakaoLink:// 이런식으로 시작하여 'intent:'를 제거해주고 열어주면 카카오톡이 열리지만 메세지가 전송되지 않습니다.
'전달하려는 메시지의 형식이 올바르지 않습니다.'라는 에러가 뜨고 전송되지 않습니다

JavaScript | Kakao Developers JavaScript

웹뷰에서 intent:kakaoLink:// 인텐트 스킴 호출할 수 있도록 앱에서 별도 설정을 해주셔야합니다.

네이티브 iOS 웹뷰에서 처리는 위 링크와 같이 안내하고 있는데요.

react native에서 해당 처리 하는 방법은 따로 확인해보셔야할 것같습니다.

‘전달하려는 메시지의 형식이 올바르지 않습니다.’ 라는 에러는 무슨 문제시 나타나는 건가요?

스킴은 정해진 규칙에 따라 수신 받아 처리할텐데 임의로 처리하셔서 Request가 훼손된 것으로 판단하는 것 같네요.