푸시알람 IOS 질문

안녕하세요 카카오톡 푸시 API를 이용해 IOS 앱에 푸시 기능을 보내는걸 구현중입니다.

Apns를 이용해 Device token / push token 을 등록해

/register에 200 OK (-1) 까지 요청을 받고 조회 했을때도 정상적으로 조회가 됩니다

하지만 /send 로 요청을 보낼 시 200 OK 알람이 뜨지만 해당 Device에는 푸시가 오지 않고

제가 등록해놓았던 device들도 사라져있는 상태입니다.

해당 증상은 어떤 상황에서 발생하는 것 일까요?

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다

ex) 123456

878231입니다!

안녕하세요.

보통은 deviceToken이 잘못된 경우 그렇게됩니다.

Swifty Pusher같은 테스트 앱으로 테스트 발송 해보시겠어요?

※ 개발환경에서 로그로 확인한 deviceToken은 Sandbox APN Server로 발송 가능합니다.

※ 동일한 앱이라도 앱스토어에서 다운로드 받은 앱은 deviceToken이 다르고 스토어에서 앱 재설치해도 deviceToken이 달라집니다.

※ 앱스토어에서 설치한 앱으로 받은 deviceToken만 Production APN Server로 발송 가능합니다.

아래 내용도 참고해보시면 좋을 것같아요.

iOS(Swift) + APNs + Postman 예제 - 푸시 알림 (Notification)

저도 해당 참고하여주신 링크를 보고 작업을 진행하였습니다

Swifty pusher를 이용하면 제 아이폰에도 푸시 알람이 오는데

혹시 xcode를 사용해 직접 핸드폰 내에 설치한 앱은 카카오 푸시알림 api로는 푸시를 보내지 못하는 걸까요?

개인 사용 용도라 앱스토어까지는 배포 하지 않을 것 같습니다.

해당 링크에서도 디바이스 등록 시 푸시토큰과 device token을 동일 값을 입력한 것으로 보이는데 혹시 해당 부분에서 잘못 된 것일까요?

안녕하세요.

APNs Sandbox 서버로 발송 테스트 하셨을까요?

넵 Swifty Pusher의 APN Server를 Sandbox로 설정하고 테스트시 에는 정상 작동 하였습니다…ㅠ

첨부해주신 링크의 마지막 본문도 보내는 방법만 있을 뿐 실제로 푸시가 온 화면은 없는걸로 보아하니

카카오 REST API 푸시 알람은 앱스토어를 통해 등록된 어플만 가능한 부분 일까요…??

확인해보니 /v2/push/send 호출 시, apns_env 파라메터에 "sandbox"라 기재하면 Sandbox서버로 발송가능하다합니다.
(기본값: production )

테스트 해보시겠어요?

REST API | Kakao Developers REST API

답변 감사드립니다 문서를 조금 더 깊게 파보았으면 해결되었을 문제였네요…ㅠㅠ

해결에 도움주셔 다시 한번 감사드립니다

1개의 좋아요