카카오싱크 ios 로그인 안됨

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID):
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :
      웹뷰로 작업 중입니다.
      안드로이드에서는 정상적으로 카카오앱으로 간뒤 로그인이 완료되는데…
      ios에서는 카카오톡에 ‘사용중이던 서비스로 이동하여 로그인을 완료해주세요.’ 문구가 뜨는데
      이상태에서 왼쪽위에 safari눌러서 이동하면 자동으로 로그인이 되지 않고 로그인창이뜹니다…
      ios정책상 문구가 뜨고 돌아가야하는건 알고있는데 로그인이 되지않는것이 정상적인 결과인가요???
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요.

아래 가이드의 설정을 확인 부탁드립니다.

iOS | Kakao Developers iOS

1개의 좋아요

안녕하세요.
위에 첨부해주신 문서는 ios 네이티브 앱으로 개발할 경우의 문서 아닌지요?

ios나 aos로 개발하지 않고 javascript sdk를 이용해서 웹 작업했습니다.
웹과 aos 앱 내 웹뷰에선 로그인 회원가입이 정상 작동되지만
ios앱 내 웹뷰에서는 정상작동이 되고 있지 않습니다.

사용중이던 서비스로 이동하여 로그인을 완료해주세요.

라는 화면이 떠서 앱내 뒤로가기 버튼으로 다시 로그인 버튼이 있는 페이지로 돌아가면
그냥 그대로입니다. 다시 카카오로그인 버튼을 누르면 또 위와 반복이구요.

ID 776885

안녕하세요.

하이브리드 앱으로 개발하시고 있으신게 아닌가요?

안녕하세요.
하이브리드 앱으로 작업 중이지만 카카오 로그인은 웹뷰로 개발하고 있습니다.

하이브리드앱 설정이 잘못되었을듯한데요.

아래 가이드 참고하셔서 웹뷰 처리 검토 해보시겠어요?

JavaScript | Kakao Developers JavaScript

사이트 주소 알려주시면 하이브리드앱 만들어 웹뷰 테스트 해보겠습니다.

메시지 남겼습니다, 감사합니다.