카카오링크 ios 문의

안녕하세요.
카카오링크 공유 "사용자 정의 템플릿으로 메세지 보내기"방식 관련해서 문의드립니다.

하이브리드 앱 형태이구요. 앱ID는 644281, 템플릿ID는 64455입니다.
다름이 아니라 공통링크 설정에서 웹PATH는 ${key}로 설정하고
'key’에 경로값 넘겨주어 웹으로는 잘 이동하는거 확인했습니다.

근데 앱이 설치되어 있는경우에는 앱으로 이동하게 하고 싶어서
ios Scheme ON하고, PARAMETER에 이런식으로 기입하고, ‘url’ 에 경로로 썼는데, 이동을 안합니다.

잘못 설정한건가요 ?

*앱단에서 네이티브 키 등록하고, 앱에서 파라미터 url값 받아서 웹뷰 띄워주는 처리는 해놨습니다.

안녕하세요.

(1) iOS에서 소유하신 앱은 실행되었나요?

(2) 전달하신 파라메터 수신 로그 확인 하셨을까요?

안녕하세요.
앱 자체도 안열립니다. 파라미터 설정은 저렇게 하는게 맞을까요?
iosExecutionParams라고 따로 안써도 되는건가요?

앱자체도 실행안된다면, 디벨로퍼스에 기재해주신 번들 ID와 실제 개발된 프로그램의 번들 ID가 일치하는지 확인 부탁드려요.

일치합니다. Kakao.Link.sendDefault({ 로 했을때 앱 실행 되는 것 확인했습니다.
근데 Kakao.Link.sendCustom({ 로 하면 왜 안되는지 모르겠습니다ㅠ 안드로이드에서는 앱 잘 켜지고, 파라미터로 준 url로 이동이 되는데, ios에서만 안되고 있습니다.

url types랑 LSApplicationQueriesSchemes에 kakao{앱키} 도 각각 기입해줬는데, 따로 더 설정이 필요한 부분이 있나요 ?

Kakao.Link.sendDefault 처리하신 코드 블럭 공유해주시겠어요?

데브톡 개인 메시지로 코드블럭 보내드렸습니다.
답변 꼭 부탁드립니다.

1개의 좋아요