Ios 모바일 웹/모바일 앱에서 카카오페이 결제 준비 팝업이 열리지 않고 있습니다

안녕하세요.
현재 가맹점 시스템에서 카카오페이 결제 기능을 구현하고 있습니다.

일단 시스템은 웹뷰를 통해 모바일 웹/앱을 사용하고 있습니다.
우선 /v1/payment/ready api를 호출하여 정상적으로 response 되는 것을 확인하였고
모바일 웹은 window.open(next_redirect_mobile_url)
모바일 앱은 window.open(next_redirect_app_url)
으로 결제 준비 팝업 화면이 노출되도록 구현하였습니다.

하지만 aos 에서는 정상 작동하여 결제 준비 팝업 화면이 노출되는데, ios 에서는 아무런 반응이 없습니다.

가이드 문서를 확인해보니 iOS의 경우, canOpenURL 사용 시 Info.plist 아래 LSApplicationQueriesSchemes 키 값에 “kakaotalk” 스킴(Scheme)을 추가해야 합니다. 라고 설명되어있는데 이해가 잘 가지 않아서요 ㅠㅠ

따로 ios 관련해서 설치하고 설정을 해야하는 부분이 있을까요?

번들 ID, 앱스토어 ID, 마켓 URL 추가하여 ios 플랫폼 등록까지는 한 상태인데 이렇게 하는게 맞는 건지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

ios는 window.open 동작하지 않는다고 하여 window.location.href 로 수정해서 테스트해보니 정상 작동합니다.