Ios 카카오 로그인을 시도하면 다른앱을 열려고하는 이슈

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보를 알려주세요.
target sdk version 13.4
최근에 라방티비라는 앱에 카카오 로그인 기능을 넣었는데 카카오 로그인을 시도하면 카카오 화면에서
더스타일라이브라는 앱을실행하고 로그인이 되지 않습니다.
두개는 패키지명도 다른데 왜 이런 이슈가 생기는건가요?
제가 수정할 방법이 있나 문의드립니다.

안녕하세요~

iOS에서 해당 앱들을 설치하여 테스트 했지만, 재현할 수 없었는데요.
혹시, 문제상황 동영상 첨부 가능하실까요?

카카오 톡 버전과 해당 앱들의 버전알려주시면 추가 체크 해보겠습니다.

영상이 잘 안나오는데
// https://devtalk.kakao.com/uploads/default/original/2X/e/e90c333864171076327e1cd62da003e67c6ce177.mov

이거 치셔서 직접 다운받아서 확인하셔도됩니다.
재현경로는 더스타일라이브가 설치된 상태에서 라방티비앱을 설치 후 실행해서 좌측 상단 버튼 눌러서 로그인 → 카카오톡으로 시작하기 눌러서 실행해주시면 됩니다.

카카오톡 버전 : 9.1.7
라방티비 앱 버전 : 1.1.1
더스타일라이브 앱 버전 : 1.0.0

영상이 잘 안나오는데
// https://devtalk.kakao.com/uploads/default/original/2X/e/e90c333864171076327e1cd62da003e67c6ce177.mov2

이거 치셔서 직접 다운받아서 확인하셔도됩니다.
재현경로는 더스타일라이브가 설치된 상태에서 라방티비앱을 설치 후 실행해서 좌측 상단 버튼 눌러서 로그인 → 카카오톡으로 시작하기 눌러서 실행해주시면 됩니다.

카카오톡 버전 : 9.1.7
라방티비 앱 버전 : 1.1.1
더스타일라이브 앱 버전 : 1.0.0

안녕하세요~

답변이 늦었습니다.
내용 검토해보니 다음과 같은 상황으로 추정됩니다.

더스타일라이브에서 라방TV의 앱키를 이용하여, 카카오 로그인 URL Schemes을 적용한 것으로 보입니다.

더스타일라이브에 카카오 디벨로퍼스 약관 위반 안내를 하기전에 아래 내용 확인 부탁드려요.

더스타일라이브와 라방티비는 같은 회사에서 운영하고 있나요?

1개의 좋아요

답변 감사합니다. 같은 회사는 아니지만 코드는 유사성이 있습니다.
더스타일라이브 카카오 로그인 URL Schemes을 다시 체크해보겠습니다.

1개의 좋아요