Ios 카카오 음성합성에서 소리가 너무 작게 나오는데

안녕하세요.

현재 IOS 카카오 음성합성 API 샘플 예제를 참고 하여
구현하고 있는데요.

구현한 소스 실행해서 확인하면 볼륨이 너무 작게 나오는데 볼륨을 크게 하는 방법은 없는지요?

혹시나해서 IOS 카카오 음성합성 API 샘플 예제도 실행하면 소리가 너무 작아 나옵니다.

테스트 단말기의 사운드를 크게 했음에도 너무 작게 음성이 나옵니다. ㅠㅠ

PS: 이제 보니 음성이 단말기 스피커로 나오지 않고 통화 스피커로 나와서 작게 들리는데요.
어떻게 설정해야 단말기 스피커로 나오는지 부탁드립니다. ㅠ

자답

NSUInteger intOption = AVAudioSessionCategoryOptionAllowBluetooth|AVAudioSessionCategoryOptionMixWithOthers;

에서 AVAudioSessionCategoryOptionDefaultToSpeaker; 이것을 추가 하면 되네요

NSUInteger intOption = AVAudioSessionCategoryOptionAllowBluetooth|AVAudioSessionCategoryOptionMixWithOthers|AVAudioSessionCategoryOptionDefaultToSpeaker;

1개의 좋아요