카카오링크 텍스트메세지 보내기 ios 웹뷰 내 오류

안녕하세요.

JavaScript SDK를 이용해서 Android, iOS 웹뷰 내에서 카카오링크 메세지 보내기를 구현중입니다.

여러차례 테스트 해봤는데

link에 url 혹은 query parameter에 ‘referral’ 이라는 단어가 포함되어 있으면,

아무것도 없는 '카카오링크’만 써져있는 빈 메세지가 전달됩니다.

애플리케이션에 등록한 도메인도 동일합니다.

Android는 잘 작동하는데 iOS만 유독 이상하네요

// referral 이라는 단어가 포함되어 있으면 비정상 작동
let url = `http://{app-domain}/referral/referral.html?referralCode=`;

Kakao.Link.sendDefault({
                objectType: 'text',
                text: 'blah~ blah~',
                link: {
                    mobileWebUrl: url,
                    webUrl: url,
                },
})

안녕하세요.
사용하고 계신 앱의 앱 아이디를 알 수 있을까요?

입니다

1개의 좋아요

재현 가능한 페이지 URL이 있을까요? 공개가 어려우시면 메시지로 주셔도 됩니다.

해당 기기에 설치된 카카오톡 앱 버전도 알려주시면 원인 파악에 도움이 될 것 같아요.

감사합니다.