iOS sdk version2 (라이브러리 dependency 이슈)

안녕하세요 간만에 SDK version2 를 확인해보니 Rx는 제거된거 같은데요
하지만 여전히 Alamofire, AnyCodable을 사용하고 있는 것으로 보입니다.

Alamofire 디펜던시가 발생하게 되면 버전 업데이트 등을 하기 위해서는 카카오 SDK 업데이트를 기다려야하는 문제가 발생하는데요
이부분 관련해서 디펜던시 제거 작업이 예정에 있는지 확인해주시면 감사하겠습니다.

AnyCodable의 경우에는 star수도 적고 코드 업데이트도 진행되고 있지 않은 라이브러리로 판단되는데, 해당 라이브러리를 추가해야하는 이슈가 있는 것일까요? 마찬가지로 확인해주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요.
SDK에 대해 간략히 설명드리겠습니다.

• Rx가 제거된게 아니라 별도 모듈로 분리되었습니다. (RxKakaoSDK 참고)
  • Alamofire 디펜던시는 해당 배포일 기준 최신 버전으로 업데이트 예정입니다.
  • Alamofire 디펜던시 제거작업은 예정에 없습니다.
    (만약 alamofire를 안쓴다면 버전상관은 없을것이고, 쓴다면 해당 버전에 맞는 마이그레이션을 하셔야 합니다.)
  • AnyCodable은 apple codable이 Any type codable을 지원하지 않아서 사용하고 있는것이고 ios sdk 지원여부에 따라 디펜던시에서 삭제될 수 있습니다. 그리고, 해당 모듈은 외부인터페이스에 영향을 전혀 미치지 않는데 무슨 문제가 있는것일까요?