iOS SDK 사용하여 카카오톡 한글 url 이미지 전송

안녕하세요

iOS SDK 를 사용하여 카카오톡을 연동하고있는데요,

이미지 전송시에 url 에 한글이 포함되어있는상황에서요,

아이폰에서 전송 → 안드로이드 받음 의 경우에

아이폰에서는 이미지가 안뜨는데,
안드로이드에서는 이미지가 뜨더라구요…

iOS 에서도 한글이미지파일을 사용 하게 할 수 있나요?
만약 가능하다면 어떻게 해야하나요? ㅠㅠ

도움 부탁드립니다.
감사합니다.

@anon73984011 혹시 전송이 안된다는 한글이미지파일 경로를 알려주실 수 있을까요?
또한 이미지 전송이라는것이 카카오톡 링크의 이미지 전송을 말씀하시는거죠?

답변감사합니다!

소스는 아래와 같구요,
KakaoTalkLinkObject *label = [KakaoTalkLinkObject createLabel:text];
[kakaoTalkLinkObjects setObject:label forKey:@“label”];

KakaoTalkLinkObject *image = [KakaoTalkLinkObject createImage:path
                                                                    width:width
                                                                   height:height];

[kakaoTalkLinkObjects setObject:image forKey:@"image"];
            [KOAppCall openKakaoTalkAppLink:[kakaoTalkLinkObjects allValues]];

여기서 path 가 한글이구요,
http://next.amorepacific.com/prdpic/PDA_1431326680495_201505_프리메라_베이비_선_쿠션_슈퍼맨.jpg

이렇게 입니다!

@mcnc_dev 에고… 여기 데브톡 게시판에서도 안보이는데요, 혹시 이미지 경로좀 다시 확인해 주실 수 있을까요? 제가 브라우저로 해당 경로를 가도 에러가 나서요~

앗 안녕하세요

아래 링크입니다.

http://next.amorepacific.com/prdpic/PDA_1431326680495_201505_�����޶�_���̺�_��_����_���۸�.jpg

그럼, 확인부탁드립니다. 감사합니다. ㅜㅜ

@mcnc_dev 넵 재현되었네요. 해당 이슈는 카카오톡과 관련된 이슈인것 같아서, 해당 담당자에게 문의 드렸습니다.
답변 오면 다시 알려드릴께요~

감사합니다… :slight_smile:

빠른 답변 감사합니다 !

안녕하세요~

혹시 어떻게 진행되고있는지 알수있을까요 ㅠㅠ

@mcnc_dev 아이고… 죄송합니다. 요청을 하였는데 아직 답변을 못 받았어요. 다시한번 ping~ 하도록 할께요!

앗! 감사합니다 :smile:

1개의 좋아요

담당자가 버그임을 확인하였고 수정을 한다고 합니다. 반영은 다음번 카카오톡 버젼에 반영됩니다~(다음번 카카오톡이 언제 업데이트 되는지는 아직 여쭤보진 못했네요 ^^);

아~ 답변 감사합니다…

그러면,
EUC-KR 로 인코딩 된 링크도 상관이 없는건가요?
그리고 혹시 언제쯤 카카오톡이 업데이트 되는지 알수있을까요? …

넵! 6월 16일쯤이라 하시네요~

아~ 넵 감사합니다!

@mcnc_dev 해당 image의 경우 iOS 카톡 5.0 이상(마켓 최신)에서 이제 잘 전달됨을 확인하였어요~

네~! 저도 확인했습니당 :slight_smile: 감사합니다~~ :slight_smile:

1개의 좋아요