iOS앱에서 만든 영상(동영상)을 카톡으로 전송가능한지?(OS Contents Function)

안녕하세요. iOS 카톡앱에서 동영상을 전송할 수 있는 기능이 있던데요.
카카오링크API에서는 문자열, 사진, 링크 이렇게만 지원하는 것으로 확인했는데요.
혹시 특정 앱에서 만든 동영상을 카톡으로 공유할 수 있는 방법은 없을까요?

1개의 좋아요

UIDocumentInteractionController 을 통한 공유는 지원하는지 궁금하네요.

넵~ 카톡내에 image, video mimeType 이 지정되어있어서 UIDocumentInteractionController 을 띄우면,
UIDocumentInteractionController 목록에 카카오톡이 나올것입니다.

답변 감사합니다.
언급하신 등록 작업은 제가 만들고 있는 앱에서 하는 게 아니라 카카오톡 앱 내에서 등록되어 있어야 하는 것 아닌지요?

현재 카톡은 비디오 mp4에 대해서 등록되어 있지 않은 거 같은데 제가 잘못이해하는건가요?

여쭤보신것 처럼 넵 카카오톡에 DocumentType 에 등록이 되어야 하는게 맞습니다.
제가 테스트 해봤는데 잘됩니다.
참고로 100MB 용량 제한이 있습니다~

NSURL *localPath = [[NSBundle mainBundle] URLForResource:@"test" withExtension:@"mp4"];

if (localPath) {
        self.documentController = [UIDocumentInteractionController interactionControllerWithURL:localPath];
        if ([self.documentController presentOptionsMenuFromRect:self.view.frame
                                           inView:self.view
                                         animated:YES]) {
            NSLog(@"success");
        } else {
            NSLog(@"There is no app for this file");
        }
    }
1개의 좋아요

아… 정말 되는군요. 문서에 나와 있지 않아서 안되는 줄로 생각했었는데 잘 작동하는 것 같군요.
감사합니다. ^^

2개의 좋아요

샘플 올려드려요~
KakaoSendContent.zip (2.0 MB)

1개의 좋아요

잘 작동하네요. 감사합니다. :slight_smile:

1개의 좋아요

제 아이폰에서는 비디오 보내기가 작동하지 않습니다.
카카오톡으로 이동하고 보낼 사람들을 선택하는 지점까지는 문제가 없습니다만,
보내기를 눌러도 보내지지 않는 것 같습니다.

어떤 이슈일까요?
저는 아이폰5S에 IOS9.1를 사용하고 있습니다.

5.2.0 버그 입니다 ㅠ

https://devtalk.kakao.com/t/topic/15930