카카오톡 로그인시 iOS 기기에서 loginWithKakaoTalk() 문제

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
-kakao_flutter_sdk: ^1.8.0
-kakao_flutter_sdk_user: ^1.2.1
앱ID : 1030645

안녕하세요, 현재 Flutter을 이용하여 개발 중입니다.
카카오톡 로그인시 카카오톡으로는 넘어가지만 그 이후 로그인 허용 등 창이 뜨지 않고, 그대로 카카오톡에 머무는 문제가 발생합니다. 카카오톡에 넘어가서 멈추는거라 따로 로그나 에러 메세지가 나타나지 않습니다.
로컬 에뮬레이터에서 구동 시 이런 문제가 없었는데, 실제 아이폰 기기 연결 후 구동시 이런 문제가 발생합니다.
Flutter에서 [–dart-define-from-file cli가 제거]되어 변수가 담긴 xcconfig를 생성주지 않아서 생기는 문제인것 같아 이 방법에서 사용된 문제해결을 적용해봤는데도 여전하네요.

해당 증상은 아래서 볼 수 있습니다.
https://share.icloud.com/photos/07cxYYBBS6SRotMR9AgbnRZRw

안녕하세요.

증상만 보면, 커스텀 URL 스킴이 정상적으로 작동하지 않는 것으로 보이나

개발하신 앱 종속적인 문제인지 확인 위해 Flutter 공식 예제로 정상작동 여부 확인 부탁드립니다.

Flutter 카카오 SDK 사용, 공식 예제 실행해보기