iOS 결제를 위해 kakaoPay의 next_redirect_app_url을 사용법

kakao pay 개발 관련 문제 있어서 연락드렸습니다.

iOS 결제를 위해 kakaoPay의 next_redirect_app_url을 사용하면

1. webview를 사용하여 next_redirect_app_url을 열면 대화로 이동할 수 없습니다.
  2. 브라우저로 이동하여 next_redirect_app_url을 열고 talk to pay를 호출하면 결제가 완료된 후 수동으로 브라우저로 이동하여 accept_url을 받아야합니다.

iOS의 kakaoPay가 결제를 완료하고 내 앱으로 성공적으로 전화를 걸기 위해 점프 할 수있는 방법이 있나요?

브라우저를 사용하여 next_redirect_app_url을 열 었는데 결제 완료 후 내 앱으로 돌아갈 수 없습니다.

혹시 위에 문제가 어떻게 해결한지 알려주실 수 있겠어요?

안녕하세요 카카오페이 입니다.

IOS에서는 OS 특성 상 이전 앱으로 돌아가기가 불가하여 별도 필드를 사용하여 이전 앱으로 돌아갈 수 있도록 제공 중 입니다.
결제 준비 요청 시, custom_json필드에 return_custom_url(가맹점앱스킴) 을 올려 주시면 사용자 인증 완료 후 가맹점앱으로 자동 전환 됩니다.
(참고 URL: https://developers.kakao.com/docs/restapi/kakaopay-api#단건결제-프로세스 )

감사합니다.

custom_json 필드에 앱스킴을 올려주면 자동 전환은 되지만, pg_token과 함께 오는 approvalUrl이 오지 않습니다. 그럼 custom_json을 사용 못하는거 아닌가요?