iOS kakao-ios-sdk 오류 현상

안녕하세요, iOS kakao-ios-sdk dependency 추가 후 build error가 발생하여 문의 남깁니다.

현재, KakaoMapsSDK-SPM 과 kakao-ios-sdk를 추가한 후 build를 했을 때,
Framework ‘KakaoSDKAuth’ not found
error 가 발생합니다.

kakaoMapsSDK-SPM의 경우, Dependency Rule : Up to Next Major Version 2.12.0
kakao-ios-sdk의 경우, Dependency Rule : Branch - master
입니다.

관련해서 답변주시면 감사하겠습니다!

안녕하세요.

TARGETS의 Build Phase > Link Binary with Libraries 섹션 내용 확인 부탁드립니다.

안녕하세요.

기존 podfile을 통해 SDK를 추가하였는데, SPM으로 변경하는 과정에서 발생한 오류였습니다.
TARGETS의 Build Settings > Linking - General에서 Alamofire와 Kakao 관련 항목을 삭제한 후,
SPM으로 추가하였을 때 정상동작하는거 확인했습니다.

답변 감사합니다ㅎㅎ

1개의 좋아요