iOS Kakao로 로그인하기 CFBundleURLName과 bundle identifier가 다를때는 어떤걸 적어줘야하나요?

안녕하세요.

카카오로 로그인하기를 개발하다가 오류가 생겨서 문의드립니다.

혹시 bundle identifier와 plist의 CFBundleURLName가 다를경우에는 어떤걸 적어줘야할까요?

아직 AppToApp 테스트는 안해봤지만, 카카오톡이 설치안됐다는 가정하에 loginWithKakaoAccount 메소드 테스트를 하고있는데요.

[Api.swift 130:41] → response:
Optional({
error = misconfigured;
"error_code" = KOE009;
"error_description" = “invalid android_key_hash or ios_bundle_id or web_site_url”;
})

이런 응답이 오네요. 그 위에 request를 보니까 ios_bundle_id는 bundle identifier를 전송한 것 같습니다.

다만, 위에서 말씀드린 것 처럼 bundle identifier와 plist의 CFBundleURLName가 달라서 난해한데요.

두가지 모두 수정해보고 테스트해 본 결과 반영되는데 시간이 조금 걸리는지… reponse는 똑같네요.

제가 놓치는 부분이 있을까요?

감사합니다.

그 문제가 아니였던 것 같습니다.

레거시에서 v2로 바꾸다보니 셋팅값을 이것저것 만져서 많이 햇갈린것 같은데요.

문제는 APP Key를 잘못적어서…ㅋㅋ 아무튼 해결됐습니다.

ps. bundle identifier와 plist의 CFBundleURLName 둘다 바꿔서 테스트해보진 않았지만 bundle identifier로 셋팅했습니다.