Ios 앱에서 Javascript SDK가 적용된 페이지 로그인시 문제

사용중인 버전 : Javascript SDK v1.43.0
웹에서 Kakao.Auth.login를 사용하여 카카오 로그인 연결

현재 환경은 이렇습니다.
테스트 계정이 없어 별도의 iPad에 전화번호로 로그인하여 iPad 추가 기기로 등록하였습니다.
info.plist에 kakaokompassauth 스킴정보 등록하였고
‘하이브리드 앱에 적용하기’(JavaScript | Kakao Developers 문서) 가이드를 참고하여 팝업 웹뷰 띄우기를 코드에 적용했습니다(다만 예제 코드는 swift로 되어있어 일부 objective-c 로 변환하여 적용했습니다)
현재 카카오 로그인 버튼을 누르면 앱 연결이 되고, 동의창까지 나옵니다.
동의를 하면 ‘사용중이던 서비스로 이동하여~’ 화면이 나오고 여기까지는 정상 로직이라고 하더라고요.

문제는 이 화면에서 닫기 버튼을 눌러도 아무런 반응이 없습니다(원래는 창이 닫히고 카카오톡 화면이 나와야 한다고 알고 있어요).

이거때문인지 모르겠는데 원래 앱으로 다시 돌아가도 다음 처리가 진행이 안되더라고요.

혹시 원안을 알 수 있을까요?

iOS앱내 웹뷰로 카카오 로그인 구현하신 것으로 이해 했습니다.

웹뷰에서 띄우신 사이트 URL알려주시겠어요? 웹페이지 구현에 문제가 없을지 재현테스트 해보도록 하겠습니다.

추측하기엔, 카카오톡앱을 이용한 로그인 처리까지는 성공했지만,
팝업 웹뷰를 닫고 부모웹뷰로 돌아가야하나 웹뷰의 팝업처리가 잘못되어 흰화면이 나오는 것으로 추측됩니다.

아 로그인 안되는 문제는 해결됐습니다(코드 실수가 있었어요)
다만 카카오톡의 ‘사용중이던~’ 화면에서 닫기 버튼을 눌러도 해당 창이 사라지지 않더라고요(오른쪽 상단의 X버튼으로는 닫기가 됩니다)

왜그럴까요…?

닫기 버튼을 누르면, ‘사용중이던~’ 화면은 닫히지만 카카오톡은 떠있다는 의미실까요?

아니면 닫기 버튼을 눌러도 ‘사용중이던~’ 화면이 그대로 있다는 의미인가요?

사용중이던~ 그 확인페이지가 계속 떠있습니다. 닫기 버튼 반응이 없어요.

카카오톡에서 띄운 화면이라 카카오톡 담당부서에 제보해야할 듯한데요.

로그인 과정 관련 영상 첨부 가능하실까요?

아… 지금 사무실이 아니라 밖이라…
죄송하지만 내일 첨부해드려도 확인이 가능하실까요?

1개의 좋아요

넵, 시간 괜찮으실때 첨부 부탁드려요~

1개의 좋아요

22MB짜리가 첨부가 안되네요 최대 300 MB 라고 나오는데 …
업로드가 안되서 유튜브 링크를 대신 드립니다.

https://www.youtube.com/shorts/1BrbY1rXJmI

디바이스 환경 :
iPad Air 3세대
ios 15.5
카카오톡 버전 최신버전(앱스토어 기준)

@qarty 안녕하세요.

재현영상 첨부 감사합니다.

JS SDK담당자분에게 제보드렸습니다.
동일한 환경의 재현이 필요하여 테스트 기기 확보를 위해 시간이 조금 걸릴듯합니다.
차주에 피드백 드리도록 할게요.

1개의 좋아요

@qarty 안녕하세요.

담당자 확인 되어 해당 페이지 금주 중 배포 예정입니다. 참고 부탁드려요.

1개의 좋아요