카카오톡 안드로이드 intent 콜백관련 질문입니다

안녕하세요 기존에 안드로이드에서 kakao.min.js를 포함한 html을 호출해서 kakao 톡을 열고 있었는데

콜백해주는 쪽에서 intent:kakaolink: 로 내려오다가 intent://link

로 변경이 되었네요.

일단 1.41.2 버전 js를 호출해서 처리는했는데 문제는 없을까요?

안녕하세요.

최신버전(1.41.4)를 사용하신 것 같습니다.
공유하기의 인텐트 변경이 있었는데요, 톡 버전에 영향을 받지 않습니다만, 사용에 문제가 있으셨다면
사용환경을 공유 부탁드립니다 (카카오톡 버전, 웹뷰 여부 등)

최종적으로 url 핸들링 할때 intent:kakaolink로 처리를 하고있어서 오류가 났던부분인데
해당부분 intent로 처리하면 될꺼 같긴한데 임시로라도 1.41.2 버전을 사용해도 문제가 없는지 궁금해서요.

우선 불편을 드려 죄송합니다.

1.41.2 버전을 사용해도 무방합니다.

이번 기회에 새로운 버전에 대해 주요 변경점을 추가로 설명드리자면, 안드로이드 파이어폭스 버전업에 따라 공유하기가 정상동작 하지 않는 점이 개선되었습니다.

@lnijcjw

안녕하세요.

금번 배포로 인텐스 스킴 값이 바뀐부분이 있는데요.

JS SDK 긴급 배포로 기존 코드 그대로 사용하실 수 있게 준비중입니다.

스킴은 변경될 수 있는 부분이라
카카오 디벨로퍼스 하이브리드앱 가이드에서는 아래와 같이 안내하고 있어서

if (request.url.scheme == "intent") {

추후, 위와 같이 shouldOverrideUrlLoading 내 코드 변경 검토 부탁드립니다.

감사합니다.

JS SDK v1.41.5 버전으로 배포되었습니다.