로드뷰 클릭된 지점으로부터 init 시 position 좌표값 상이한 문제 재 문의

안녕하세요. 카카오 맵 API 사용하면서, 지도상에 클릭한 좌표값으로 로드뷰 init 할 때 그대로 사용하게 되는데,

[사용한 함수]
getNearestPanoId()
이벤트 함수 ==> position_changed, viewpoint_changed

팝업창에서 로드뷰 초기화(getNearestPanoId) 할때까지만 해도 제가 설정한 lat, lng 값으로 넣어져서 로드뷰가 생성이 되는데, 마지막에 position_changed 함수를 타면서 다른 좌표값을 줍니다.

그림에서와 같이 127.06137234342545, 37.50832537991763 좌표를 초기 로드뷰 위치로 사용하고 싶은데, 마지막에 좌표가 달라 오차가 있는 상황입니다.

해결 방법이 없을까요?

로드뷰_위치_문의

초기 좌표에서 반경을 최소 12m로 설정해야 panoId를 구할 수 있습니다.
12m 반경에 가장 가까운 panoId로 로드뷰 설정 시 위치가 변경될 수 있으며
그로 인해 초기 좌표와 position_changed 이벤트 내에 좌표의 오차가 발생할 수 있습니다.

로드뷰에서 리턴하는 좌표는,
해당 로드뷰 화면을 보여줄 수 있는 panoID에 매핑되어 있는 좌표입니다.
즉 마우스로 지도를 찍은 좌표와는 다를 수 있습니다.

아하… 확인 했습니다… 감사합니다~!

이 부분은 어쩔 수가 없는 거겠네요… 기능적으로 ㅎㅎ… 감사합니다 ㅎㅎ