InAppBrowser 에서 js sdk 를 사용한 카카오 로그인 문의

안녕하세요.
Kakao.Auth.login 사용하여 응답받은 카카오 토큰을 localStorage에 저장한 뒤 로그인 상태를 유지하고 있는데요. 만약에 localStorage에 카카오 토큰이 없다면 사용자가 누르지 않아도 Kakao.Auth.login 함수를 호출하여 카카오톡 토큰을 받아오고 있습니다.

문제는 InAppBrowser 에서 버튼을 클릭하여 Kakao.Auth.login 함수를 호출 시키면 정상적으로 응답을 받아오는데 localStorage에 카카오 토큰이 없거나 만료가 되어 자동으로 Kakao.Auth.login 함수를 호출 시키면 주소창에 kauth.kakao.com(제목없음) 상태가 되고 흰화면만 나옵니다.

Kakao.Auth.login 함수를 사용자가 클릭하지 않고 호출 하면 안되는 건가요? 아니면 InAppBrowser에서는 Kakao.Auth.login 함수가 다른 브라우저랑 다르게 동작하나요?

안녕하세요. @gom0367

자세한 확인을 위하여 사용하고 계신 앱ID(또는 앱이름)과,
말씀하신 상황의 캡쳐 이미지 부탁드리겠습니다.

메세지로 앱 아이디와 캡쳐화면 공유드렸는데 확인 부탁드리겠습니다~

이 주제 해결되었습니다!! 내부 개발 localStorage 정책에 오류가 있었습니다 ㅠ

1개의 좋아요