ie8에서 발생되는 카카오스토리 공유 에러때문에 곤란하네요

안녕하세요.
8월 오픈 사이트에 카카오스토리 댓글 공유하기 기능을 추가했습니다.
ie8까지 응대해야하기 때문에 모든 테스트를 맞췄지요.
근데 어제 메뉴 오픈을 위해 고객사와 테스트를 하는 중 유독 웹공유시,
ie8에서만 공유시 " 백설"앱을 호출하였습니다. 라는 내용만 뜨고 공유가 안되는 오류가 발생되었습니다.

최근 widow업데이트가 되었는 데 ie8을 포함 브라우저 업데이트에 대한 카톡링크가 대응이 안된건지 너무 궁금합니다.
제발 답변 부탁드려요. 부탁드립니다.

카카오 공유하기 버튼을 누르니 아래 이미지 처럼 내용이 뜨고요. 더이상 진행이 안됩니다.

그리고 처음 ie8에서 카카오스토리 글 등록 시 , 첫 번에는 오류가 뜨는데
두 번째 부터는 공유가 됩니다. js 사용했구요. 확인 부탁드립니다.

연결된 페이지가 문서 모드 8을(를)대상으로 합니다. 일분 콘솔 api및 기능을 사용할 수 없습니다.
HTML1300: 탐색이 실행되었습니다.
파일: productViewDetail.do
The “fb-root” div has not been created, auto-creating
SCRIPT16388: 작업이 중단되었습니다.

파일: kakaoLoginWidget.html, 줄: 36, 열: 12133

@probe
저도 마찬가지, IE8 에서 오류발생합니다.

저 부분에서 오류나서 로그인도 안됩니다.
현재 시각 18시 37분 입니다.

@probe
이 글에 쓴 것 처럼 해결되었습니다.
https://devtalk.kakao.com/t/topic/3497/3

1개의 좋아요

@probe 예전에 정상동작하던 코드를 다시 들고와서 다른 프로젝트에 사용했는데,
ie8 에서 로그인이 안되네요… 14년 9월 경에 새로 배포된 js 버전이 있다고 해서 그걸로 다 덮어쓰고 해봤는데도 여전히 ie8 에서는 로그인이 안됩니다…

테스트환경은 win7 x64 ie11 에서 에뮬로 ie8 환경 맞춘 후에 테스트했습니다.
kakaoLoginWidget.html 에서 발생한 문제인데, 예전에 제가 올렸던 그 문제가 똑같이 발생하네요…